Выпускные
8 (800) 250-69-00

Масленица в ЖК Нева-Нева и ЖК Новый Лесснер

Масленица в ЖК Нева-Нева и ЖК Новый Лесснер

С чего начинается настоящая весна? Безусловно, с проводов зимы! Обычай провожать холода и встречать теплые солнечные дни появился еще на Руси. С тех пор традиция остается популярной. И больше всего ярким праздничным гуляниям на Масленицу радуются дети! Юные исследователи с удовольствием принимают участие в самом веселом, шумном и любимым народным праздником. Тем более, что символами ярких гуляний традиционно считаются яркое солнце, вкусные блины и чучело Масленицы. Чтобы подарить ребятам настоящий праздник, детское event-агентство «Детский экспресс» организовало Масленицу в Петербурге для самых маленьких и ребят постарше. А теперь давайте расскажем, и даже покажем, как это было!

Про Масленицу для детей

Праздник Масленица – это одно из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздничных дней и громко сообщает всем о приходе весны! В Питере трудно найти ребенка, который не любил бы Масленицу. Вот и наши маленькие гости с восторгом встретили весну вместе с нами. Это было весело и зажигательно! Веселые скоморохи развлекали ребят. Атмосфера радости и веселья заразила всех вокруг: взрослые также не смогли удержаться и не остались в стороне от общего веселья.


Мероприятия Масленицы в СПб прошли в ЖК «Нева-Нева» и «Новый Лесснер». Для жителей жилых комплексном и соседних кварталов мы устроили настоящие гуляния, которые включали большие хороводы, веселые блинные эстафеты, игры и танцы, спортивные состязания – перетягивание канатов или прыжки в мешках, а также веселую карусель. Дети с удовольствием участвовали во всех активностях, показав себя ловкими и смелыми мальчишками и девчонками.

Веселые хороводы ребята водили вместе со Скоморохами. На Руси это были первые русские актеры, певцы и плясуны, которые самостоятельно сочиняли большинство музыкальных и словесных номеров для публики. Наши Скоморохи не просто веселили детей, а общались с ребятами, чтобы каждый из них чувствовал себя комфортно на Масленице в СПб.

Что особенно понравилось детям? Конечно, это конкурсы и состязания. Каждый из ребят старался показать смекалку и быстроту в разных играх празднике широкой Масленицы. И почти во всех состязаниях победила дружба! Никто не ушел с праздника расстроенным. Наоборот, детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка. Весеннюю атмосферу поддерживало весеннее солнышко, которое грело всех гостей своими лучами.


Традиции Масленицы

Наши ведущие Масленицы для детей рассказали ребятам о том, как на Руси праздновали Масленицу, а также ознакомили гостей с ее обычаями и традициями. Какие же самые известные и яркие из них?

  • Гуляния – это один из самых главных и шумных атрибутов праздника. Всю предпраздничную неделю люди стараются веселиться. Для этого можно и нужно ходить в гости к друзьям и родственникам, играть в снежки, кататься на санках и много-много гулять.
  • Соломенное чучело. Одна из самых ярких и популярных традиций — сожжение чучела из соломы, которое так и называют «Масленица». В понедельник на масленичной неделе его важно задобрить, чтобы холода побыстрее уходили, а тепло наконец-то вступило в свои права. В последний день гуляний чучело поджигают и делают большой костер. Символизм этого ритуала сохранился и до нашего времени – яркие, горячие проводы зимы и прихода весны.
  • Солнечные блины. Один из самых важных атрибутов Масленицы, который сохранился до сегодняшнего дня! Блинчики уже давно символизируют солнце. При этом блины могут быть разные – толстые и тонкие, приготовленные по любимому и самому вкусному рецепту. Конечно, мы приготовили вкусное угощение для всех гостей нашей Масленицы в Питере!


Прощание с Масленицей

«Прощай, прощай Масленица» – самая известная праздничная песня, которая завершала гуляния. В следующем году агентство «Детский экспресс» вновь готово организовать веселое и яркое празднование Масленицы в разных районах СПб! Мы поможем воплотить самые смелое и яркое видение Масленицы и воплотить эти мечты в реальность!


Возможно, вам будет интересно
Стильное пространство для проведения праздников: В Санкт-Петербурге открылся детский лофт!
Полезное
Стильное пространство для проведения праздников: В Санкт-Петербурге открылся детский лофт!
Семейное пространство "Детский Экспресс" в Санкт-Петербурге - идеальное место для организации детских праздников "под ключ". Яркий лофт с игровой зоной, готовые "пакеты" с аниматорами, фотозонами и мастер-классами. Бронируйте площадку для незабываемого Дня рождения или выпускного.
СМИ о нас
Полезное
СМИ о нас
Наша команда великолепно справляется с такой задачей, как провести тематический праздник для большого количества детей на улице.
Дети играют, родители отдыхают!
Полезное
Дети играют, родители отдыхают!
Новогодний праздник дома - весело и уютно! Но иногда что-то идет не по плану. Дети бегают в поисках занятий, сорятся из-за игрушек, а если еще и друзья пришли с детьми...Тут не до праздника, о котором так долго все мечтают. Но у нас есть идеальное решение! Мы подготовили для вас специальные новогодние квесты, которые развлекут детей и подарят всем новогоднее настроение.
Путешествие в школу магии с Гарри и Гермионой
Полезное
Путешествие в школу магии с Гарри и Гермионой
Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер прибыли, чтобы отыскать детей с магическими способностями и отправиться с ними в школу чародейства и волшебства Хогвартс.